• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/02/19 0 148 Все обо всем
-

Как выглядит сигнальный кабель для пожарной сигнализации

Сигнальный кабель пожарной сигнализации — очень недооцененное изобретение, которое незаслуженно не взыскало должной популярности, что очень зря, ведь такой кабель стрессоустойчив, подходит для применения на объектах повышенной опасности возгорания, и способен выстоять довольно продолжительное время даже при пожаре. Кабель пожарной сигнализации обладает компактностью, гибкостью, возможностью подключения слабого тока. Как выглядит сигнальный кабель для пожарной сигнализации

Кабель для сигнализации отлично подходит как для прямого назначения, так, теоретически и для других целей. Сегодня мы рассмотрим его устройство и преимущества данного типа кабеля.

Устройство

Кабель, который используется для пожарных сигнализаций обычно желтый снаружи, он состоит из:

  • нескольких жил проводящих ток;
  • материал этих самых жил может стать медь, или сталь, иногда два металла вместе;
  • иногда жилы могут быть скручены между собой;
  • если кабель предусматривается к прокладке рядом с другими электроприборами, во избежание помех туда может быть установлено экранирование с использованием для этого алюминиевой фольги, что действительно очень хорошо работает справляясь с помехами и помогая избегать случайных срабатываний.

Данный кабель способен противостоять огню. Передавать импульсы сигнализируя он способен до трех часов при пожаре в здании. Его оболочка выполнена из материала который называется поливинилхлорид, который не испаряет в атмосферу вредных токсических веществ при горении.

Как выглядит сигнальный кабель для пожарной сигнализации

Где можно использовать такой кабель

Официально признанная сфера его применения только одна — использование в сфере высококачественной охранной сигнализации, но на практике его можно использовать ещё в нескольких областях с небольшими оговорками.

Данный кабель возможен в сфере управления доступом к чему-либо, также его можно применять в домофонных аппаратах, и даже использовать при установке несколькокамерной системы ip видеонаблюдения, и любых других местах где не используется высокий ток.

Один из его ограничений является относительно небольшое расстояние использования без помех, она составляет показатель около двадцати метров, поскольку такой вариант кабеля имеет достаточно сильное сопротивление, и на более дальних забегах может выдавать просадки и обрывы, которые станут причиной потери сигнала.

При использовании кабеля в таких сферах как видеонаблюдение и домофон, лучше брать только экранированный вариант, и не прокладывать его рядом с электромагнитными полями.

При соблюдении этих условий вы сможете сэкономить много денег не потеряв в качестве.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика