• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/05/19 0 81 C миру по нитке
-

Как установить розетку в бетонную стену?

Проблема железобетонных стен заключается не только в том, что они являются мостиками холода. Звукоизоляция у бетонных стен тоже отвратительная. Но при этом стены весьма прочные. Это означает, что без специализированного оборудования домашний мастер вряд ли сможет установить розетку на стене, где раньше слот подключения для электроприборов отсутствовал. Тем не менее, это не означает, что спецоборудование придётся приобретать. Всё необходимое всегда можно арендовать на короткий срок.

От монтажа розетки зависит многое, но и сама розетка должна быть произведена с соблюдением всех технических норм и правил. Розетки и выключатели Legrand присутствуют на рынке РФ уже длительное время. Электрическая продукция бренда успела зарекомендовать себя с положительной стороны.

Инструменты, которые потребуются для монтажа

Инструменты, которые потребуются для монтажа

Трудности Вас не страшат? Вы всё же решили самостоятельно выполнять установку? Тогда обязательно подготовьте следующий набор инструментов:

  • рулетка;
  • лазерный нивелир;
  • перфоратор;
  • набор коронок (алмазных);
  • нож для разделки кабеля;
  • шпатель для алебастра.

При помощи рулетки и лазерного нивелира выполняется разметка стены. Помните о том, что розетки устанавливаются не на любой высоте от пола. Существуют чёткие стандарты. Если Вы не знакомы с ними, настоятельно рекомендуется либо ознакомиться самостоятельно, либо заказать дизайн-проект электропроводки для квартиры.

После выполнения разметки можно приступать к высверливанию бетона. Помните о том, что отверстия под розетки обязательно должны быть круглой формы (а не квадратной!). Это необходимо для сохранения несущей способности стен (в противном случае они будут ослаблены).

Монтаж подрозетника

Монтаж подрозетника

Когда отверстие под подрозетник готово, его необходимо обработать грунтовкой. Из подрозетника удалите все лишние пластиковые части (прорежьте отверстия для электрического кабеля).

Наполните отверстие для подрозетника в стене алебастром и установите подрозетник (вдавите его в отверстие). Не стоит раньше времени удалять алебастр из отверстий подрозетника. Когда материал высохнет, это можно будет сделать значительно проще и быстрее.

Остаётся лишь обработать стену под отделку рядом с установленным подрозетником. Он готов для монтажа электрической розетки.

Смотрите также:

  • Узнайте, какой стабилизатор напряжения подойдёт для частного дома.

В ролике продемонстрирован процесс монтажа подрозетников в бетонную стену:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика