• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/01/18 0 529 Сайтостроение
-

Как тестировать сайт?

Для обеспечения корректного функционирования сайта его тестирование является обязательным. Однако, далеко не каждый представляет себе, насколько это сложный процесс. Приходится проверять в буквальном смысле каждый аспект созданной площадки. Можете не сомневаться в том, что недочёты обязательно будут выявлены. Безусловно, чем быстрее они будут устранены, тем лучше.

На сайте http://loaddy.com/ Вы сможете обеспечить тест для веб-площадки на нагрузочную способность. В особенности это актуально для сайтов, располагающих большой постоянной аудиторией посетителей. Дело в том, что при пиковых посещениях могут наблюдаться сбои в работе форм и отображении вёрстки отдельных страниц. Нагрузочное тестирование позволит выявить проблемы и при необходимости принять решение об устранении найденных проблем.

Комплексный подход к тестированию сайта

Комплексный подход к тестированию сайта

Тестирование практически любой современной площадки в сети состоит из следующих этапов:

  • оценка работоспособности функционала;
  • проверка корректности отображения и работы форм;
  • тест поиска;
  • тест гиперссылок и выявление «мёртвых» ссылок;
  • оценка скорости и корректности загрузки материалов на сайт;
  • проверка информации, предоставляемой счётчиками на сайте и т.д.

Насколько можно заметить, тестирование сайта – непростая задача. Уместно выполнять его командой специалистов. Разделение труда позволяет не только сэкономить время, но и минимизировать возможные ошибки.

Практически любой шаблон для уже скомпилированных движков также нуждается в тестах. Дело в том, что некорректная вёрстка шаблона может приводит к некорректному отображению сайта (или лишь контента) в различных браузерах.

Этот недостаток также должен быть выявлен на стадии тестирования. Профессионалы поручают решение задачи фокус-группам.

Нагрузочное тестирование: сбои в пиковые посещения

Нагрузочное тестирование: сбои в пиковые посещения

Обязательно разработчики должны проверить, как себя ведёт площадка при пиковых нагрузках. Это касается, как пользователей с ПК, так и пользователей, использующих для посещения мобильные платформы.

Нередко для тестирования нагрузочной способности привлекаются дополнительные сервисы.

Защита сайта – отдельная статья. Для проверки могут быть наняты хакеры, которые постараются осуществить взлом с целью порчи или намеренного изменения информации. Выявленные бреши в защите немедленно устраняются.

Смотрите также:

В видео рассказывается о последних этапах разработки веб-сайтов:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика