Как обеспечивается киберустойчивость IT-инфраструктуры компании? Новая действительность, которую невозможно игнорировать.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/12/22 0 94 Новости ИТ безопасности
-

Как обеспечивается киберустойчивость IT-инфраструктуры компании?

Современные крупные компании вынуждены работать в парадигме киберугроз. Приходится не только противостоять, но и иметь чёткие подходы по восстановлению инфраструктуры предприятия в случае возникновения профильных инцидентов. К сожалению, до сих пор российские компании не уделяют должного внимания кибербезопасности. Результатом могут стать гигантские потери – финансовые и репутационные (Wildberries тому пример).

Компания Trustspace оказывает услуги, позволяющие построить киберустойчивость компании на высоком уровне. Последовательно модернизируя, выстраивая защитную инфраструктуру, компания сможет эффективно реагировать на актуальные вызовы кибербезопасности.

Этапы достижения киберустойчивости

Этапы достижения киберустойчивости

Специалисты рекомендуют последовательно выполнить следующее:

  • обеспечение поддержки и формирования киберустойчивости на самом «верху» — от руководства компании;
  • создание собственного подразделения киберустойчивости;
  • внедрение или разработка системы риск-менеджмента;
  • оценка уровня зрелости актуальной кибербезопасности;
  • непрерывные работы по улучшению системы менеджмента в сфере киберустойчивости.

Уже сегодня существуют международные стандарты и протоколы, которые позволят организовать единый орган внутри компании, способный своевременно реагировать на угрозы кибербезопасности.

Важно подчеркнуть, что если раньше работа велась на опережение – недопущение взлома, то сегодня речь идёт об обнаружении взлома и эффективном реагировании. 100% защиты не может предоставить никто.

Рекомендуемая парадигма

Рекомендуемая парадигма

При выстраивании эшелонов киберустойчивости целью является достижение корректного реагирования на угрозу. А именно – собственный отдел компании должен выявлять бреши, вовремя их устранять, разрабатывать эффективные механизмы противостояния угрозам и восстанавливать ущерб в случае наступлении инцидентов.

Сложность заключается в том, что сфера киберугроз изменяется постоянно. Появляются новые киберугрозы, в отношении которых должны быть разработаны эффективные меры противодействия.

Непонимание новых реалий руководством компании гарантированно ведёт к убыткам, связанным с регулярными атаками и потерей конфиденциальной информации, баз данных и т.д.

В видео представлен базовый урок по кибербезопасности и киберустойчивости:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика