• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/11/15 1 893 C миру по нитке
-

Как научиться продвигать сайты?

В информационном веке вести какую-либо социальную деятельность (торговля, творчество и т.д.) практически невозможно. Однако сегодня уже массив информации достиг таких объёмов, что очень сложно в нём не потеряться.

Дело в том, что потенциальный клиент рад бы купить товар или услугу именно у Вас (по ряду критериев). Но он попросту не может найти Ваш ресурс среди огромного количества конкурентов. Обучение продвижению сайтов – прекрасная возможность обойти конкурентов «на вираже».

Борьба за лидирующие позиции в поисковой выдаче

 Борьба за лидирующие позиции в поисковой выдаче

Вряд ли стоит говорить о том, что информация ищется человеком в Интернете при помощи нескольких поисковых сайтов. Речь идёт о Google и Yandex. Их механизмы функционирования на 80% схожи.

Существуют показатели, которые отражают, насколько ресурс авторитетен в сфере, которой и посвящён. Вычисляется этот параметр по количеству ссылок аналогичных ресурсов. В поисковой системе Yandex этот показатель называет ТИЦ – тематический индекс цитирования.

Чем он выше, чем выше позиция сайта в поисковой выдаче по конкретному поисковому запросу. Следовательно, для продвижения сайта с целью привлечения большего количество потенциальных клиентов необходимо работать на повышение означенных показателей.

Услуги специалистов не всегда являются эффективными

Услуги специалистов не всегда являются эффективными

Изначально следует заметить, что все средства повышения авторитетности сайта в «глазах» поисковых сайтов имеются в свободном доступе. То есть, если Вы будете знать алгоритм продвижения, Вы сможете все работы осуществить самостоятельно.

Речь идёт о следующих инструментах:

  • различные биржи ссылок;
  • каталоги;
  • специализированный качественный контент;
  • оптимизация;
  • юзабилити и т.д.

На самом деле, всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, проще отдать свой сайт в профессиональное агентство по продвижению, заплатить огромное количество денег и ничего не делать.

Но гарантировать результат невозможно. Сегодня в Интернете осуществляет свою деятельность огромное количество мошенников. Ведь сеть никоим образом не регулируется (несмотря на все тщетные попытки Роскомнадзора).

Необходимо, чтобы всё было на высшем уровне? Делайте всё сами!

Смотрите также:

Гендиректор «Интернет-клиент» подробно расскажет о том, как следует работать над юзабилити:


Один комментарий на «“Как научиться продвигать сайты?”»

  1. Иногда посматриваю ютюб-канал компании предлагающей SEO курсы (Академии), не редко попадается теоретический жестячок не имеющий никакого практического применения

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика