• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/06/16 0 3308 Все обо всем
-

Как научиться пилить на ленточной пилораме

Дерево издавна пользовалось большим спросом у человека. Из него строили дома, возводили фортификации. Это вещество и в наше время очень востребовано не только в строительных целях, но и как декоративный материал.

Доски на пилораме

Существует огромное количество изделий из дерева, которые получают в основном на пилорамах. Приобрести такие продукты можно на сайте производителя skvagena.com.ua.

Начинаем знакомство

Ленточная пилорама — довольно сложный механизм, состоящий из нескольких частей:

  • каркас пилорамы, на котором располагаются все составные ее части;
  • основание для расположения дерева в горизонтальном положении.

Для того чтобы начать работать с таким типом пилорамы, вам в первую очередь нужно:

  1. 1Ознакомиться со всеми основными частями механизма и изучить принцип их работы.
  2. Научиться менять пилу и запускать устройство.
  3. Получить навыки регулировки расположение ленты относительно горизонтальной плоскости. Этот фактор очень важен, так как от этого зависит получаемый в будущем размер изделия.

Начинать работу желательно под присмотром человека, который имеет большой опыт выполнения данной процедуры.

Процесс резки

После того, как вы узнали как включать, настраивать и менять некоторые узлы системы можно приступать к самой резке. Очень важно разобраться в том как лучше располагать бревно и чем оно крепиться.

Ленточная пилорама

Для этого проконсультируйтесь у специалиста и пусть он проведет вам инструктаж, где вы шаг за шагом увидите все нюансы. Перед запуском пилы обязательно проверяйте натяжение ленты, а также уровень ее заточки.

От данных параметров зависит качество получаемой доски. Первые несколько раз произведите распил под присмотром специалиста, который вам расскажет все нюансы, так как их достаточно много и запомнить их с первого раза сложно.

При резке пила в дерево должна входить плавно и без особого напора, так как в другом случае это может привести к ее обрыву. Проводите распил аккуратно, без резких движений.

Запомните, что качество изделий зависит от заточки и развода зубов ленты, правильного расположения ее на станке и расположения бревна на раме. При выполнении таких работ обязательно нужно соблюдать все правила техники безопасности, чтобы не повредить себя и других работников цеха.

Использовать для данных целей нужно только исправные изделия, а процесс распилки в самом начале должен контролироваться специалистом, который научит вас всем премудростям. За ходом процесса можно понаблюдать на этом видео:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика