• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
29/05/16 1 658 Системное администрирование
-

ИТ-аутсорсинг или штатный специалист?

Сегодня появляется все больше компаний, которые имеют свою компьютерную сеть. При наличии столь разветвленной сети возникает вопрос о ее обслуживании.

И если в небольших компаниях с этой задачей могут справиться сотрудники, то в больших компаниях нужно нанимать специального человека на соответствующую должность.

Вот только есть один нюанс: обслуживание компьютеров, сети и периферийного оборудования задача периодическая, потому, большинство месяца работник будет сидеть без дела. Но в конце месяца ему придется заплатить всю сумму, иначе он не будет работать.

Намного выгоднее воспользоваться услугами ИТ-аутсорсинга, которые предлагают многие компании. Они дают возможность получать квалифицированное обслуживание компьютерного оборудования, не нанимая дорогих ИТ-специалистов.

ИТ-аутсорсинг

Здесь многие подумают, зачем это нужно, если нанятый работник постоянно на рабочем месте и может в любой момент устранить неполадку.

Это выгодно потому, что обращаясь к услугами ИТ-аутсорсинга компания сразу же получает квалифицированного специалиста, в то время как нанятого работника нужно обучать.

К тому же, неопытный работник может принести больше вреда, чем пользы. Например, из-за отсутствия квалификации может быть повреждено оборудование или программы, что может привести к потере данных, простоям в работе.

Плюсы аутсорсинга над штатным специалистом

Плюсы аутсорсинга над штатным специалистом

Проведя скромный анализ предлагаемой зарплаты системному администратору, нетрудно догадаться, что это достаточно дорого. Общая стоимость содержания такого работника включает в себя его зарплату, налоги, обустройство его места для работы, для чего, нередко, может быть использовано отдельное помещение.

Стоит обратить внимание на необходимость контроля работы штатного сотрудника, чтобы избежать проблемных ситуаций, в то время как услуга абонентского обслуживания компьютеров предоставляет профессионального работника, имеющего большой опыт в решении ИТ-задач.

Нельзя забывать о таком важном факторе, как квалификация и опыт специалиста. Нанятые сотрудники в большинстве своем самоучки и не имеют возможности повысить квалификацию.

Обратившись в аутсорсинговую компанию за помощью, за клиентом закрепляется профессионал с большим опытом и знаниями. Квалификация специалиста повышается на регулярных тренингах, семинарах. Накопленный опыт дает возможность оптимизировать компьютерную инфраструктуру предприятия.

Проблемы при найме штатного специалиста

Для крупных компаний не составит труда нанять работника для обслуживания компьютеров,  но для представителей малого, среднего бизнеса это не выгодно и влечет за собой дополнительные расходы без гарантий их окупаемости.

Потому, правильным решением является воспользоваться услугами ИТ-аутсорсинга, что достаточно дешево, по сравнению с содержанием наемного рабочего.

Проблемы при найме штатного специалиста

Также, нет надобности в оборудовании отдельного рабочего места для сотрудника компании. Это достаточно актуально, ведь аренда помещения для бизнеса нынче стоит больших денег, что достаточно весомо теребит бюджет малого бизнеса.

При найме работника для обслуживания компьютерной инфраструктуры предприятия на постоянное место возникают сложности с обустройством рабочего места, ведь нужно найти помещение, установить рабочее оборудование, подготовить место для работы.

Прибегая к услугам профессиональной компании Ит-аутсорсинга, например, такой как SysIT, клиент платит только по факту выполненных работ. Специалист не нуждается в рабочем месте на объекте заказчика, ведь оно находится в компании, предоставляющей услуги Ит-аутсорсинга.

При возникновении проблем специалисты быстро реагируют и высылают сотрудника для анализа и устранения проблемы. Данные услуги могут предоставляться как на разовой основе, так и на постоянной.

Мелкий ремонт и диагностика сетей клиента происходит на его объекте. При необходимости комплексной диагностики или ремонта, оборудование доставляется в сервисный центр.

Преимущества ИТ-аутсорсинга над наймом работника

Как выяснилось ранее, нанять работника на постоянную работу достаточно рискованно, дорого из-за кучи промежуточных аспектов. Тем более нет гарантий в хорошем результате.

Преимущества ИТ-аутсорсинга над наймом работника

При наличии штатного специалиста он быстрее среагирует на проблему, однако, если в компании имеется несколько объектов, то один специалист не сможет разорваться.

Современные технологии позволяют решать проблемы с компьютерами удаленно, что позволяет проконсультировать о проблеме персонал на месте или произвести необходимую наладку. Если невозможно решить проблему удаленно, то специалист выезжает на объект заказчика.

Обращаясь к специальную аутсорсинговую компанию, вроде SysIT, клиент может рассчитывать на:

  • Быструю реакцию на проблему в течении 15 минут,
  • Экономию денежных средств, благодаря оплате фактической работы,
  • Квалифицированных сотрудников,
  • Оптимизацию компьютерной инфраструктуры,
  • Постоянное, разовое сотрудничество,
  • Качественную защиту компьютеров от взлома и вирусов,
  • Надежное обслуживание сетевой периферии.

Подводя итог, можно сделать вывод, что держать постоянного системного администратора не выгодно в большинстве случаев, рискованно и затратно по деньгам.

Услуги ИТ-аутсорсинга выгодны по всем пунктам. Это экономно, быстро и качественно. Потому, если в вашей компании есть много компьютеров, и они нуждаются в качественном обслуживании, смело переходите на наш сайт http://sysit.com.ua/abonentskoe-obsluzhivanie/ для начала крепкого и продуктивного сотрудничества.


Один комментарий на «“ИТ-аутсорсинг или штатный специалист?”»

  1. Athron:

    На практике можно убедиться, что держать отдельного работника есть смысл, когда парк компании превышает 20-30 машин, на них установлена специфическая система управления предприятием (в этом случае нужен еще и программист), или компания не сосредоточена в одном офисе, имеет много отделений и филиалов. У «своего человека» есть преимущество — он знает специфику, слабые места и болезни информационной структуры предприятия. Привлеченный мастер должен поначалу тратить время на изучение этих тонкостей. Были случаи, когда аутсорсер легким движением руки «делил на ноль» складские программы или базы документов, не разобравшись, что это такое. О настройке сети с десятком шлюзов и внешних каналов на VPN даже и говорить не стоит.

    С другой стороны, как только ваш постоянный работник «вырастет» из своей должности и накопит знаний и опыта, он немедленно отправится искать место потеплее и зарплату повыше.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика