IPTV - что это такое и как работает? Теперь зритель сам выбирает контент.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/11/21 0 66 Дом
-

IPTV — что это такое и как работает?

Ещё 15 лет назад крыши всех многоквартирных домов были утыканы антеннами приёма телевизионного сигнала. Качество картинки оставляло желать лучшего, а непогода или магнитные бури дополнительно ухудшали приём. Обладатели спутниковых тарелок считались элитой. Сегодня же ситуация в корне изменилось. Телевидение перестало «управлять» человеком, теперь человек «управляет» телевидением. Означенный концепт стал возможен благодаря развитию IPTV.

Обратим внимание читателя на то, что IPTV и эфирное телевидение, распространяемое по Интернету – не одно и то же. В случае IPTV используется лишь протокол и канал связи для Интернета, само подключении к сети необязательно. Выяснить расценки на IPTV тарифы Briz.ua не составит труда. Ниже указаны особенности интерактивного телевидения.

Преимущества IPTV

Преимущества IPTV

Плюсы существенно превышают минусы:

  • телевидение транслируется по каналу Интернета;
  • требуется минимум оборудования;
  • смотреть IPTV можно на любом гаджете с дисплеем (не только телевизор, но и смартфон, планшет);
  • доступна суточная история (телепередачи, фильмы, сериалы в записи);
  • возможна автоматическая запись контента на съёмный носитель;
  • возможность подключения IPTV даже к старым телевизорам.

Практически каждый житель мегаполиса располагает широкополосным доступом в Интернет. А это означает, что для IPTV уже существует канал доставки до клиента. Остаётся лишь определиться с провайдером, списком желаемых каналов.

Для возможности просмотра трансляции IPTV клиенту необходима STB-приставка. Цена на неё вполне доступна (если речь идёт об андроид-версиях). В крайнем случае, провайдер всегда может предоставить оборудование в арендное пользование или лизинг.

Простота подключения и сохранение контента

Простота подключения и сохранение контента

Не каждый канал сохраняет суточную историю (прошедшие телепередачи). В этом случае можно воспользоваться автоматической записью контента на съёмный носитель. Всё, что требуется от пользователя – оставить флешку в USB-порте и запланировать конкретную передачу на запись.

Лучшим способом подключения STB-приставки является кабель HDMI. Но старые телевизоры не располагают подобным разъёмом. Выполнить подключение приставки возможно при помощи привычных многим «тюльпанов».

Главный плюс интерактивного телевидения заключается в возможности самостоятельного выбора контента, его сохранения, а также полная отвязка от утверждённой каналом сетки вещания.

Смотрите также:

В видео объясняются основы и особенности IPTV:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика