«кажется, что я сплю и это сон». Первые слова Людмилы Лузан после выигранной «бронзы» на Олимпиаде-2020
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/08/21 0 86 Дом
-

«кажется, что я сплю и это сон». Первые слова Людмилы Лузан после выигранной «бронзы» на Олимпиаде-2020

Украинская Гребля — о первой медали на дебютной Олимпиаде. Автор: Юлия ПазенкоЛюдмила Лузан завоевала для Украины первую медаль в гребле на каноэ-одиночке на Олимпийских Играх в Токио. Украинская Гребля финишировала третьей в финальном заплыве на 200 метров.

Читайте также: украинка Людмила Лузан завоевала «бронзу» Олимпиады-2020 в каноэ-спринте: это двенадцатая медаль Украинистаты обладательницей бронзовой медали Лузан смогла лишь на фотофинише. Она опередила полячку Дороту Боровскую, которой уступила на чемпионате Европы.

Медаль для Лузан стала первой в карьере на уровне Олимпийских игр — 24-летняя гребца до этого не соревновалась на Олимпиадах. Во флеш-комментарии общественное Спорт она подчеркнула: не верит в то, что ее «бронза» — не сон. «Честно, мне кажется, что я сплю и это сон.

Не могу поверить, столько лет шла к этой медали. Спасибо всем, кто в меня верил, моим тренерам.

Это просто невероятно, мы вместе дошли до этой медали». Несмотря на выигранную медаль, Лузан не собирается останавливаться на достигнутом и хочет взять еще одну в Токио.

В паре с Анастасией Четвериковой украинка выступит в каноэ-двойке на дистанции 500 метров. «Конечно, я мечтала победить, но это моя первая Олимпиада и уверена, что впереди меня еще ждут золотые награды. Впереди у меня еще» коронная «дистанция — 500 метров в двойке и я не собираюсь останавливаться.

Буду бороться за победу с Анастасией Четвериковой. Но я не могу поверить, что я среди сильнейших в мире.

Это просто мечта». Кто такая Людмила Лузан24-летняя Гребля-каноистка, представительница Полтавской области.

Лузан-5-кратный призер чемпионатов Европы. В 2021 году она завоевала два «золота» — в каноэ-одиночке (500 метров) и каноэ-двойке (500 метров), а также «серебро» в каноэ-одиночке (200 метров).

Также в активе Лузан серебряная медаль юношеских Олимпийских игр в 2014 году (каноэ-одиночка). Что известно о третьем самом быстром времени в квалификационных заплывах каноэ-одиночки на 200 метров.

Читайте также: Украинка Лузан с третьим лучшим временем прошла в полуфинал в каноэ-одиночке на Олимпиаде-2020Крім Лузан, пройти в финал и пыталась Анастасія Четверікова. Однако в четвертьфинале квалификации она показала третий результат (Далее проходили лучшие две участницы).

Это первая медаль Украины на Олимпиаде в женской гребле на каноэ-одиночке. До этого украинки выигрывали медали в соревнованиях на байдарках.

Что дальше, 6 августа. 3:37. Людмила Лузан, Анастасія Четверікова — каноэ-двойка, 500 метров (квалификация).

Пятница, 6 августа. 3:52. Павел Алтухов — каноэ-одиночка, 1000 метров (квалификация).

Пятница, 6 августа. 4:16. Юрий Вандюк — каноэ-одиночка, 1000 метров (квалификация).

Пятница, 6 августа. 4:30. Мария Кичасова-Скорик, Людмила Куклиновская, Анастасия Тодорова, Мария Повх-байдарка-четверка, 500 метров (квалификация)


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика