• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
14/06/10 0 1889 Hack новости
-

Google и новый поисковый механизм Caffeine

Благодаря тому, что в сети с каждым днем увеличивается число трафика, за счет видеороликов, картинок и новостей, в Google придумали новый поисковый механизм под названием Caffeine, который обновляет результаты поисковой выдачи в 2 раза чаще, чем предыдущий и показывает наиболее релевантные вашему запросу результаты.

По словам Кэрри Граймз (программный инженер Google), Caffeine дает возможность анализировать Сеть малыми порциями и обновлять поисковый индекс на постоянной основе по всему миру. Новые страницы и новая информация на существующих страницах будет намного быстрее добавляться в индекс. Каждую секунду Caffeine обрабатывает сотни тысяч страниц. То есть, если представить этот процесс в виде стопки бумажных листов, то она бы росла на 3 мили вверх каждую секунду.

Но, кто над чем работает и на что ставятся акценты. Например, Яндекс со своей поисковой машиной «Матрикснет» добилась значительного повышения разрешающей способности, а что это значит? Это дало возможность анализировать тысячи признаков веб-страниц, а это уже минус Google? потому, как у них их всего нескольких сотен. Таким образом качество поиска Яндекса повысилось на 5%, ну это правда по словам сотрудников компании Яндекс. Вообще в Яндексе работа над увеличением качества поиска ведется с 2008 года, этим поясняется нестабильная работа системы. С тех пор намного больше выросло качество ранжирования по запросам со стоп-словами, а также был заметно расширен тезаурус путем автоматического анализа проиндексированного корпуса текстов.

Лично я пользовался Яшкой и буду пользоваться, для меня он был удобен тогда, когда я еще не знал эту информацию, и удобен сейчас. Google я просто уважаю и использую, как альтернативу, но не полную замену. Всем удачи!


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика