EVOLUTE i-PRO - описание и характеристики авто. Новый электромобиль - будущее такси на территории РФ.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/06/23 0 114 Авто
-

EVOLUTE i-PRO — описание и характеристики авто

Китайский автопром продолжает стремительно завоевывать российский авторынок. Седан EVOLUTE i-PRO хоть и является китайского разработкой, производится на территории РФ. В действительности i-PRO – это DFM Aeolus E70. Этот автомобиль нельзя назвать в полной мере китайским электромобилем. В нём применён широкий спектр технологий японского автопрома (Nissan Sylphy). Авто строится на платформе Nissan Almera в Тольятти.

В европейской «системе координат» EVOLUTE i-PRO следует считать D-классом. Весьма компактный седан изначально предполагался производителем для эксплуатации преимущественно внутри городской черты (асфальтовые дороги). Главным потребителем модели станет корпоративный сегмент рынка. А именно – такси.

Презентация модели в РФ

Презентация модели в РФ

Впервые EVOLUTE i-PRO был представлен широкой публике в 2022 году, в августе, на полях МЕФ «Такси». Электромобиль должен заменить устаревший автопарк и повысить рентабельность служб такси за счёт сокращения средств на техническое обслуживание.

Среди особенностей этого авто следует отметить:

  • типичный экстерьер для всех «японцев»;
  • дешёвые материалы в отделке салона;
  • эргономика, отвечающая современным трендам;
  • 3 ремня безопасности на задних сидениях;
  • стоимость не из самых доступных.

Снаряжённая масса электромобиля составляет всего 1.5 тонны. Даже электромотор, мощностью в 110 кВт, обеспечивает яркую динамику.

Технические особенности модели

Технические особенности модели

Тестовый разгон с 0 до 100 км/ч EVOLUTE i-PRO проходит менее, чем за 10 секунд (за 9,8 с.). Весьма неплохая динамика сочетается с относительно невысокой максимальной скоростью – 145 км/ч.

Важно подчеркнуть, что ограничение является программным. В действительности автомобиль может ехать быстрее, но управляемость его на скоростях выше обозначенного максимума практически исчезает.

Запас хода на полном заряде – 250 км. Цифра может быть немного ниже в зависимости от рельефа местности и специфики вождения.

Электромобиль обладает в некотором смысле привычной ёмкостью в 53 кВт*ч. От бытовой розетки процедура зарядки до 100% займёт более 8 часов. На специализированных зарядных станций (постоянный ток), с производительностью 75 кВт скорость зарядки повышается до 40 минут (с 30% до полного заряда).

Журнал «За рулём» провёл тесты EVOLUTE i-PRO в условиях города:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика