• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/09/10 0 2788 Hack новости
-

Двойная авторизация пользователей в Google

Кто пользуется интернет-банкингом, тот сталкивался с идентификацией пользователя как по паролю, так и коду, присланному в виде СМС на моб. телефон. В Украине такой вид авторизации есть у «ПриватБанк», в России, слышал, — у «АльфаБанк». Нечто подобное на днях предоставила пользователям в режиме «бета» компания Google. На данном этапе системой двойной идентификации разрешено пользоваться аккаунтам Google Apps Premier, научным учреждениям и правительственным органам. Со временем новая функция станет общедоступной.

Вернемся к теории, которая гласит, что многие современные системы авторизации пользователей являются ”однофакторными”, это , как Вы себе представляете, подразумевает вход в сервис после ввода пароля. Печальная статистика указывает на то, что после компроментации пароля, вход в аккаунт осуществить не возможно. Сфера бизнеса использует несколько иную систему защиты своих ресурсов, которая включает не только ввод пароля, но и наличие физического носителя (карточка или электронный ключ), т.е. такой способ авторизации можно назвать двойной идентификацией. Для реализации такой схемы с физическими носителями, потребуются немалые капиталовложения. Но Google планирует лишь взять на вооружение саму идею и обеспечить своих пользователей дополнительной защитой. В такой схеме физический доступ будет осуществлен посредством мобильного телефона. Эту функцию можно будет включить в настройках аккаунта. Таким образом, после ввода логина и пароля, система  будет перенаправлять пользователя на специальную страницу с требованием ввести код верификации.

Код будет приходить на указанный в системе номер телефона при каждом осуществлении входа. Такой способ несколько увеличивает время  на авторизацию, но как Вы сами понимаетет, значительно повышает уровень безопасности личных данных.

________________________________________

Бизнес-форум http://www.biznet.ru/forum98.html (см. www.biznet.ru) предоставляет бизнес идеи для всех сфер производства, от бизнеса без вложений, до грандиозных бизнес-планов с определенным капиталом и возможностями по его преумножению.

По материалам: habr.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика