• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/11/10 1 2048 Hack новости
-

Цифровые бункеры для борьбы с DDOS-атаками

Сначала я сам не думал, что такое существует, оказалось что в Корее такую методику в борьбе с DDOS уже практикуют. Суть идеи состоит в создании хранилищ резервных IP-адресов, выдаваемых пользователю в случае атаки.

В связи с увеличением количества и масштабов киберугроз было принято решение на создание цифровых бункеров, в которых будут сберегаться дополнительные IP-адреса, выдаваемые на время атак по основным адресам.

Правительство страны планирует массовое подключение ИТ-инфраструктуры к такого рода хранилищам, для непрерывной работы предприятий в момент проведения атак. По всей вероятности данные бункера являются секретными и в случае их компрометации хакеры сорвут «куш».

В момент смены оригинального IP на резервный, происходят операции использующие, разработанные KrCERT, методики анти-DDOS. При этом весь процесс ликвидации последствий DDOS, KrCERT берет на себя, с гарантией возврата реального IP в течении недели.

В Корейском национальном центре по борьбе с кибератаками с опаской смотрят на ситуацию, когда количество DDOS-атак повысится. В таком случае цифровые бункера, необходимо будет развивать, а вот в каком направлении этого, пока, никто не говорит.

По материалам: bezpeka.com

Один комментарий на «“Цифровые бункеры для борьбы с DDOS-атаками”»

  1. alex:

    Идея действительно неплохая, только узнать бы как это все работает на практике. Но азиатам за фишку безусловно +100.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика