• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/12/18 0 52 Лайфхак
-

Что такое вебинары, и зачем они нужны?

Вебинар необходим ровно для решения тех же целей, но и семинар. Разница заключается в том, что вебинары проводятся в Интернете. Причём для проведения вебинара его участники не должны располагать каким-то узкоспециализированным программным обеспечением. По сути, необходим лишь обыкновенный браузер, обновлённый до актуальной версии. Следует понимать, что у вебинара есть ведущий и участники. При этом ведущий может делегировать собственные права любому участнику.

Тут Вы сможете получить надёжную и доступную площадку для проведения вебинара. Компания Clickmeeting успела зарекомендовать себя с исключительно положительной стороны. Далее будут описаны технические особенности процесса. С уверенностью можно сказать, что проведение вебинара не требует специальных знаний или технических приспособлений. Наличие платформы для вебинаров и выхода в сеть уже достаточно.

Принцип проведения вебинара

Принцип проведения вебинара

Охарактеризовать процесс проведения среднестатистического вебинара можно следующими этапами:

  • ведущий подготавливает площадку;
  • ссылка на вебинар распространяется различными методами (в сообществе социальной сети или любым другим способом);
  • в установленное время начинается прямая трансляция;
  • участники вебинара могут не только слушать ведущего, но и задавать ему вопросы в текстовом чате, общаться друг с другом;
  • у ведущего всегда есть возможность приватного общения с конкретным участником вебинара.

Сегодня практика вебинаров широко применима в образовательном процессе. Причём участники процесса могут находиться в любой точке планеты. Главное – располагать устойчивым выходом в сеть.

Кроме того, вебинары можно применять в качестве решения кадровых вопросов. Совместные совещания проходят не менее эффективно. Площадка для вебинаров зачастую располагает возможность для демонстрации презентаций.

Демонстрация экрана и удалённые продажи

Демонстрация экрана и удалённые продажи

Допустим, Вам необходимо продемонстрировать функционал сайта таким образом, чтобы партнёры поняли, как естественным образом будет действовать единичный клиент. Для этого ведущий вебинара (или тот, у кого находятся полномочия ведущего в данный момент) включает функцию демонстрации экрана и лично показывает всем предмет обсуждения.

Практика вебинаров применима практически в любой сфере – в том числе и в продажах. Вебинарная комната не требует от компьютера внушительных вычислительных способностей.

Более того, сегодня означенное возможно даже на мобильных гаджетах.

В видео рассказывается о том, для чего в принципе необходимо проводить вебинары:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика