Что такое пулы для майнинга и как его выбирать
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/06/22 0 187 Техника
-

Что такое пулы для майнинга и как его выбирать

В качестве пула выступает выделенный сервер для распределения и координации действий между отдельными майнерами, участниками объединенного процесса.

Пулы для майнинга созданы для коллективного заработка криптовалюты, потому что индивидуально это сделать стало почти невозможно.

ah2h0chb

Предпосылки

Первая криптовалюта (биткоин) создавалась в компьютерных системах простыми вычислениями.

С ростом объемов операций с этой валютой, алгоритмы ее создания усложнялись. Простые процессоры перестали справляться с задачами, и майнеры стали использовать для объемных вычислений более способные видеокарты.

Когда их тоже перестало хватать, появились фермы майнинга – системы компьютеров с видеокартами.

Растущие фермы стали занимать огромные здания. Чтобы конкурировать, частные майнеры и малые фермы стали объединяться в пулы на серверах.

По числу участников и их вкладам пул вычисляет валюту, распределяя ее долю по соответствующей части в процессе каждого участника – его вознаграждение.

Существует несколько схем распределения этого вознаграждения.

Выбор пула

Выбрать его сложно потому, что исходные предложения от всех таких серверов почти одинаковые.

ukzgfwpt

Нужно изучать каждое предложение подробно. И в первую очередь, выбирать по таким факторам:

  • Срок работы (возраст) и мощность пула или проекта. Понятно, что более старый проект будет и более надежным. У молодых и не разогнавшихся проектов мало мощностей для конкуренции. Значит, участие в таком пуле даст мизерный заработок. Старые пулы обладают большими мощностями, и доля заработка у них выше.Выбор пулов удобно проводить с помощью сервисов, которые мониторят работу пулов, и ведут текущие их рейтинги.
  • Схема распределения заработка (прибыли), она зависит от вычислительной мощности участника. Имея мощные компьютерные ресурсы, выгодно выбрать площадку с пропорциональным распределением вознаграждения по вложенной мощности вычислений. Со слабыми аппаратными мощностями лучше подключиться к схеме распределения прибыли равными частями по числу участников.
  • Для предварительной оценки потенциальной прибыли, с учетом своей мощности, нужно провести такой расчет на онлайн калькуляторе каждого конкретного сервиса или пула. Примерный расчет возможной прибыли покажет, можно ли сразу работать, или обновить оборудование (видеокарту). Сильно слабые мощности не дадут прибыли, и даже не окупят расходов на электроэнергию.
  • Условия оплаты заработка, размеры комиссий. Удобные кошельки для выплат.
  • Рейтинг пулов оценивается по отдельным валютам. Лучше просмотреть рейтинги в нескольких мониторинговых площадках.

Окончательный выбор можно сделать уже после практической работы.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика