• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/06/19 0 142 Все обо всем
-

Что такое лазерная резка металла?

Лазер уже давно перестал считаться чем-то космическим, секретным, недоступным. Действительно, изначально практически все лазерные технологии использовались исключительно в военно-промышленном секторе промышленности. Однако, сегодня ситуация коренным образом изменилась. Лазер пришёл в массы. Технологии на основе лазера используются от косметологии и до металлообрабатывающей промышленности. Уникальность лазера заключается в том, что он предоставляет уникальную возможность – концентрацию больших объёмов энергии на миниатюрной площади. На этом и основан главный принцип лазерной обработки металла.

На сайте https://avaloninvest.com.ua Вы сможете ознакомиться с возможностями лазерной резки металлов. Ниже обозначим главные преимущества лазерной резки, а также технические возможности.

Почему лазерная резка является приоритетной в металлообрабатывающей промышленности?

Почему лазерная резка является приоритетной в металлообрабатывающей промышленности?

Когда речь идёт о производстве, на первый план выходит рентабельность. Лазер, несмотря на ощутимые затраты энергии, обеспечивает наиболее доступную по цене обработку метала.

Но это далеко не единственное его преимущество:

  • кромки срезов практически не требуют постобработки;
  • образуется минимальное количество грата;
  • металлическое сырьё при обработке лазером не деформируется;
  • металл не нужно готовить перед тем, как отправить на лазерную обработку.

Фактически, после завершения лазерной обработки изделие готово к предназначенной эксплуатации.

Наверняка, производители, которые только рассматривают возможность приобретения лазерного оборудования, находятся в сомнениях. Ведь различные металлы обладают структурой различной плотности.

Лазер подходит для резки любого металла

Лазер подходит для резки любого металла

Суть работы лазера заключается в следующем. Фотоны, устремляясь из зоны накачки по оптоволокну, попадают в зону оптического резонанса. В результате температура в этой точке достигает таких значений, что металл попросту начинает испаряться.

Конечно, грат в небольшом объёме всё же будет формироваться. Но это актуально для действительно жёстких металлических сплавов. Кроме того, не будем забывать о том, что для резки цветных металлов требуется особый лазер.

Кристаллическая решётка цветных металлов построена таким образом, что они способны сильно отражать лазерный луч. Это приводит к резкому падению температуры с зоне оптического резонанса.

Выходом является использование более мощных установок (от 1 кВт и выше).

В видео демонстрируется процесс лазерной резки металла:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика