• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/05/19 0 38 C миру по нитке
-

Что дают и как работают системы GPS мониторинга транспорта

Gps- мониторинга транспорта – введение в нашей стране достаточно новое и появилось оно всего лишь несколько лет назад. Существует два варианта систем такого мониторинга – российская ГЛОНАСС и международная Navstаr GPS.

Обе системы действуют по практически одинаковому принципу и были созданы для мониторинга движения транспорта и объектов, чтобы в случае возникновения каких-либо критических ситуаций помощь пришла как можно быстрее. Компания MapOn предлагает системы GPS мониторинга и gps навигаторы по доступной цене.

tedttqc0

Обе системы работают в единой связи со спутником, через равнозначные промежутки времени отправляя сигнал на один или сразу несколько спутников, благодаря чему и показывается в последствии на мониторах с помощью специального программного обеспечения наиболее точное местоположение транспортного средства.

Кроме простого отслеживания местонахождения транспортного средства данная система также может быть полезна и для бизнеса. Ведь с помощью нее можно узнать, в какой точке мира находится контейнер с товаром и как скоро он будет доставлен к месту назначения.

Кроме этого, можно следить и за некоторыми аспектами состояния транспортного средства. К примеру, можно следить за расходом горючего, смотреть, не отклонялся ли водитель от проложенного маршрута, не случалось ли поломок в ходе движения транспортного средства и многое другое.

Да и в сфере логистики такая система имеет очень много плюсов. Основной из них – это то, что с использованием систем мониторинга повышается безопасность как грузоперевозок, так и самого груза.

lgxwl35p

Основано это на такой функции мониторинга, которая позволяет следить именно за состоянием груза.

Иными словами, если в процессе движения товарного контейнера из пункта А в пункт Б контейнер с товаром будет вскрываться, транспортное средство остановится, изменится путь следования контейнера – во всех этих случаях GPS-трекер, установленный в автомобиле или контейнере с товаром, незамедлительно пошлет сигнал на спутник, а спутник уже отправит сигнал непосредственно на мониторы систем слежения за грузоперевозками.

Еще один огромный плюс состоит в том, что в случае угона транспортного средства, перевозящего груз, или же в случае кражи контейнера с товаром их можно будет очень быстро отследить.

Также есть и несомненный плюс, связанный с конкурентным преимуществом у фирм, имеющих на своих автомобилях датчики этой системы слежения. Ведь клиенты охотнее будут выбирать компанию, способную максимально обеспечить безопасность грузоперевозок.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика