• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/11/17 0 1708 Системное администрирование
-

Чем занимается системный интегратор?

Профессия «системный интегратор» достаточно нова для российского рынка. Более того, подавляющее большинство опрошенных даже не подозревает о сфере деятельности системных интеграторов. Между тем, в складывающихся реалиях, лишь услуги вышеозначенных специалистов позволят удерживать производственные и торговые процессы на одном уровне с прогрессом.

Системный интегратор Киев (предприятия города) нередко использует в качестве помощника по реорганизации производственных процессов. А точнее говоря, для их актуальной модернизации. Аналитики уверены, что в ближайшей перспективе востребованность услуг системных интеграторов будет возрастать в геометрической прогрессии.

Компьютеры всё плотнее входят в процесс производства

Компьютеры всё плотнее входят в процесс производства

Глобальное внедрение компьютеров в производственные процессы началось на Западе ещё в далёких 80-х годах прошлого столетия. Естественно, те первые попытки имеют мало общего с современными комплексными решениями.

Работа системного интегратора заключается в следующем:

  • оценка производственных (или торговых) процессов;
  • разработка системы для автоматизации подавляющего большинства составляющих производства;
  • выбор и закуп комплектующих;
  • создание реальной функционирующей системы с возможностью удалённого управления;
  • пуско-наладочные работы;
  • сдача готовой системы в эксплуатацию.

В виду комплексного профессионального подхода удаётся достичь высокой скорости на пути модернизации даже сложнейших производственных площадок. Естественно, система выстраивается таким образом, чтобы в последующем иметь возможность к моральному обновлению.

Положительные аспекты после внедрения автоматизации

Положительные аспекты после внедрения автоматизации

Количество сотрудников на производстве может быть сокращено. В результате это самым прямым образом отражается на прибыли предприятия/торговой сети. Естественно, система не может работать вечно.

Электроника имеет обыкновение время от времени сбоить. На этот случай на предприятии либо организовывается технический отдел по обслуживанию, либо заключается контракт с системным интегратором.

Вряд ли стоит говорить, что выстраиваемая архитектура системы обеспечивает тотальную защиту данных и используемых алгоритмов. Отметим, что организация автономной работы системы также входит в сферу услуг системных интеграторов.

Смотрите также:

В видео рассказывается о бизнесе системных интеграторов:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика