Айфон 12 и Айфон 12 про — сравнение характеристик
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/12/20 0 431 Смартфоны
-

Айфон 12 и Айфон 12 про — сравнение характеристик

Компания Apple, выпускающая самые популярные и желанные смартфоны в мире, не заставляет себя ждать, когда подходит время выпуска очередной новинки. Совсем недавно свет увидело последнее поколении смартфонов от данного бренда: Айфон 12 и Айфон 12 Про.

Неудивительно, что еще до старта продаж и официальной презентации, многие стали сравнивать эти два гаджета, чтобы понять, насколько сильно они отличаются друг от друга. По выгодным ценам оригинальную технику Apple в Киеве предлагает интернет-магазин https://bigmag.ua/.


Что в них общего и в чем различия

Если сравнивать технические характеристики iPhone 12 и iPhone 12 Pro, сильной разницы между ними нет. Большинство спецификаций одинаковые. Различия минимальные. Но, в версии Pro есть некоторые вещи, которых нет в стандартной модели. К ним можно отнести:

  • флэш-память 512 ГБ
  • телеобъектив
  • сканер глубины пространства LiDAR
  • чуть больше масса – 187 г (на 25 г тяжелее)

Оба варианта поддерживают сотовые сети пятого поколения. Но, для нашей страны это пока неактуально. И в том, и в другом случае теперь в комплекте не будет наушников и зарядки.

Их нужно покупать отдельно. Сам производитель обосновал это заботой об экологии, но покупатели негодуют, потому что делается это по факту за их счет. Им ведь все равно придется докупать все это.

В чем еще различия

Размер упаковки такой же у обеих моделей, но дизайн другой. В комплекте есть кабель, наклейка, скрепка для извлечения SIM-карты. Внешний вид напоминает Айфон 5, если говорить об общем стиле корпуса.

Многих фанатов такое «возвращение к корням» радует. Окантовка в iPhone 12 алюминиевая, в iPhone 12 Pro уже используется глянцевая сталь. Стекло у стандартной модели гладкое, у Про версии – с дополнительным матовым покрытием. У Pro 3 камеры. Расположение как и в 11-й модели. Помимо этого есть лидар. У версии 12 всего 2 камеры и нет лидара.

Слот для SIM-карт переместили в другую сторону. Экраны в обеих моделях идентичны. Единственное отличие – в версии Pro более яркая картинка. Что касается камер, то они высокого качества, но не более.

Хотя ожидания к новым моделям очень высокие, ведь это Айфон. Действительно, долгое время камеры на смартфонах Айфон были лучшими. Но, конкуренты не дремлют и в настоящее время выпускают смартфоны с камерами отличного качества.

В целом, различия между двумя смартфонами минимальны. Если быть откровенными, они и от 11-й версии не сильно отличаются. Хотя, возможно, пользователи еще не успели оценить, раскрыть все возможности и потенциал новых устройств.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика