• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/11/10 0 2599 Hack новости
-

AppleTV стал лучше благодаря хакерам

Apple всегда славился своими современными экстраординарными устройствами, призванными разнообразить жизнь человека, порой далекими от идеала по многим факторам. В данном случае речь пойдет про AppleTV, маленькую удобную коробочку за 99$, с ограниченными возможностями, работающую на iOS, которая ничего кроме потокового видео воспроизводить больше не может. Вот и вышло так, что амбициозные умельцы из авторитетного хакерского сообщества решили разнообразить функционал этого «хранилища микросхем и пыли», интегрировав  туда простой веб-браузер и поддержку Last.fm

Все эти «твики» будут гордо называться aTV Flash, так решили в FireCore. Браузер получил название Couch Surf, что в переводе означает «Диванный Серфинг», все-таки у разработчиков своеобразное чувство юмора!-) При этом он имеет мега-огромный курсор, напоминающий Opera для Wii. Ценители онлайн-музыки по достоинству оценят  Last.fm , который также включен в aTV Flash.

Данный хак, по всей вероятности, способен нормально работать исключительно на джейлбрейкнутых проигрывателях AppleTV, это означает что есть риск при запуске такого ПО. Хотя в нашей стране, находящейся в пятерке стран, массово использующих пиратский ломанный софт, данное предупреждение звучит как догма.

Источник: xakep.ru

На самом деле AppleTV, стоимостью в 99$, является достаточно ограниченным устройством, работающем на iOS – он не умеет ничего, кроме как показывать потоковое видео. Поэтому продвинутое хакерское сообщество опять вынуждено было взять на себя ответственность и сделать продукты Apple более вменяемыми, неофициально снастив их многообразием функций. Последние из появившихся — интеграция веб-браузера и поддержка Last.fm

FireCore выпускает «твикнутые» дополнения в пакете под названием aTV Flash. Веб-браузер называется Couch Surf («Диванный Серфинг», очень подходящее название) и выглядит соответственно, поскольку имеет чудовищный курсор (напоминает Opera для Wii). Потоковая музыка от  Last.fm так же будет включена в aTV Flash.

Хак, очевидно, будет работать только на джейлбрейкнутых проигрывателях AppleTV, поэтому при запуске такого ПО всегда есть риск.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика