• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/10/10 0 1485 Hack новости
-

Аналог американского киберкомандования в Украине

Мне, жителю и гражданину Украины, совсем не привычно, когда наш президент подписывает такие законы, как «О внесении изменений в Закон Украины “О ратификации Конвенции о киберпреступности”, что не может не удивлять с положительной точки зрения, сразу происходит осознание того, что мы находимся на пороге эры информационных онлайн технологий. Данную информацию было обнародовано на оф. сайте главы державы. Выше упомянутый закон был принят 21.09.2010 г. Верховным Советом Украины.

Согласно данного закона в Украине органом, за которым закреплены полномочия по разработке и поддержке работоспособности круглосуточной контактной сети для обеспечения оперативной помощи при расследовании киберпреступлений (связанных с компьютерными системами и данными, преследовании лиц, совершенных данные преступления, а также сборе доказательств в электронной форме), будет МВД Украины.

Помимо этого, дежурный пост касательно вопросов противодействия киберпреступности планируется на базе МВД из личного состава штатной численности. Ну и на последок следует сказать, что Конвенция о киберпреступности действует с 23 ноября 2001 года, утвердили ее в Будапеште, Украина же ратифицировала ее 7 сентября 2005 года.

 

По материалам: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика