• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/06/20 0 46 Компьютеры и гаджеты
-

Виды антенн для усиления сигнала сотовой связи и как выбрать

Несмотря на повсеместное распространение вышек сотовой связи, постоянное развитие сотовых технологий, еще остаются так называемые «мертвые зоны», в которых сигналы станций мобильных операторов либо принимаются на очень слабом уровне, либо не принимаются вообще.

Выходом из положения является использование антенн усиления сотовой связи, которые позволяют принимать сигналы даже в отдаленных от базовых станций местах.


Что представляют собой усилители сотовой связи

Стандартная комплектация системы усиления сигналов станций сотовых операторов:

  • репитер;
  • внешняя и внутренняя антенны;
  • кабельная проводка.

Каждый компонент системы обладает определенными техническими характеристиками, что позволяет подобрать набор в соответствии с требованиями по совместимости. Главным действующим элементом в такой системе является репитер, который и служит приемным устройством распространяемых сигналов связи и мобильного интернета.

Репитер

Репитеры выпускаются в огромном количестве модификаций. Друг от друга они отличаются техническими характеристиками, принципом работы, стоимостью.

Существует несколько разновидностей репитеров, работающих по определенному технологическому процессу:

  1. Аналоговые устройства. Самый распространенный тип репитеров на сегодняшний день. Связано это с их ценовой доступностью, простотой эксплуатации. Они содержат минимум настроек, управляются вручную, с помощью элементов, расположенных на корпусе устройства. К недостаткам можно отнести невозможность управлять дистанционно, отсутствие встроенного программного и цифрового интерфейса.
  2. Цифровые аппараты. Высокотехнологичные устройства, которые можно настраивать с помощью компьютера, а управление осуществлять дистанционно. Программный интерфейс дает возможность производить настройку по множеству параметров, осуществлять управление несколькими репитерами, которые составляют единую систему усиления сигналов. Это актуально,, например, для больших торгово-развлекательных комплексов. Многие модели оснащены функцией настройки поддержки определенной частотной полосы.
  3. Репитеры оптического типа. Для передачи сигнала используется оптоволокно, по которому можно передавать сигнал от одного устройства к другому, которые расположены друг от друга на расстоянии 20 км. Используются в основном только в профессиональной среде.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика