• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/06/10 2 2421 Hack новости
-

Ubuntu или Windows, что безопасней?

Судя по новости, в которой компания Dell расхваливает Canonical с ее «детищем» с точки зрения безопасности, тонко чувствуется намек на то, что Linux является более защищенной ОС в сравнении с конкурентами.

Знаете, мне на ум пришла бредовая мысль, что Linux не «хакают» по причине необходимости путей отступления, то есть, должна быть хоть одна платформа, так сказать фундаментальная для перехода на новую ступень развития информационных технологий. А как Вы считаете, потому что я не думаю что «линух» уж такая несокрушимая, если зная досконально ее структуру и функционал?

И так, все же, вернемся к заявлению членов компании Dell, которые официально настаивают на надежности и безопасности ОС Ubuntu и утверждают, что: «…Ubuntu безопаснее, чем Microsoft Windows: подавляющее большинство написанных хакерами вирусов и шпионских программ не предназначено для атаки на Linux…”.

Помимо этого, Dell напоминает, что антивирусы и антишпионы становятся на Linux “произвольно”, а в Windows установка требует дополнительных затрат. И тут началось, Microsoft предлагает бесплатное антивирусное ПО для своих операционных систем. Windows Defender на сегодняшний день уже встроен в Windows, а программа Security Essentials распространяется на бесплатной основе. Ну и ко всему выше написаному, если Вы не заметили, то в последнее время безопасности компьютеров чаще угрожают не уязвимости в самих ОС, а в прилагаемом программном обеспечении.

Вобщем, посатрясали воздух не на шутку, а в итоге выяснилось, что третий по величине поставщик компьютеров в мире пытается предотвратить обеспокоенность потенциальных покупателей, которая может возникнуть у них после того, как они вместо «Винь» увидят «Линь».

_______________________________________

Прекрастная возможность купить, продлить gold аккаунт (см. libua.com) в Letitbit.net.


2 комментария на «“Ubuntu или Windows, что безопасней?”»

  1. zagovor:

    всегда пользовался виндовс…пока не хочу менять ни на какую другую систему!

  2. Максим:

    Склонен согласится. Основная защита линухи в том, что народ просто не знает, что с ней вообще делать.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика