• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/07/18 0 194 Сайтостроение
-

SMM маркетинг — что это?

SMM менеджеры в последнее время стали весьма востребованы на рынке труда. Дело в том, что именно эти профессионалы способны привлечь фактически для любого проекта в Интернете целевую аудиторию. Под целевой аудиторией подразумеваются люди:

  • определённого возраста;
  • определенного рода занятий (профессии);
  • определенного пола;
  • проживающие в определенной местности (городе, стране).

Естественно, подобная аудитория позволяет гарантированно увеличить конверсию при торговом процессе. К примеру, продажи на сайте узкоспециализированной техники резко увеличиваются.

Подобная реклама оказывается доступнее и значительно эффективнее, к примеру, контекстной. Ведь у последней весьма большой охват. На сайте https://doxod.top/ Вы сможете получить квалифицированную помощь в плане SMM продвижения.

Чем занимается SMM-специалист?

 Чем занимается SMM-специалист?

В компетенции SMM специалиста входит работа с социальными сетями. Расшифровать SMM можно, как Social Media Management. Сегодня в сети находится невероятное количество социальных проектов.

Речь идет, в том числе и о русскоязычных проектах.

При этом любой социальный проект – это непосредственно люди. Всё, что остается – это вычленить определенную группу, которая отвечает запросам предполагаемого заказчика. Если взять социальную сеть Вконтакте, то здесь люди с определёнными интересами объединяются в сообщества.

Реклама в подобных сообществах и является приоритетной задачей для SMM. Сложность заключается в том, что эти сообщества ещё нужно найти и проникнуть в них. Связь с модератором не всегда удаётся установить быстро и просто.

Самостоятельное создание сообществ

 Самостоятельное создание сообществ

SMM-специалист вполне может и самостоятельно привлекать трафик из социальных сетей. Обеспечивается это посредством создания профильных сообществ и привлечения в него живых людей.

Непрофессионал на этом пути способен совершить огромное количество ошибок: невероятное количество постов за день (пользователи сочтут это спамом); никакого фидбека; намеренная чистка сообщества от негативных комментов; исключительно однотипный контент, который наскучивает уже на третий день.

Созданное сообщество вполне может быть использовано для привлечения в другие проекты – веб-сайты. В последнее время трафик из социальных сетей сравнялся с трафиком из поисковых систем.

Никто не сомневается в том, что за SMM будущее.

В видео рассказывается простыми словами об SMM:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика