«Противоречит принципам «здравого смысла». УАФ-об отмененном голе в игре «Александрия» — «Заря»
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/04/21 0 102 Дом
-

«Противоречит принципам «здравого смысла». УАФ-об отмененном голе в игре «Александрия» — «Заря»

Решение главного арбитра не соответствовало «духу игры». Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола прокомментировал решение относительно отмененного гола в полуфинальном поединке Кубка Украины между «Александрией» и «Зарей». Инцидент произошел в компенсированное время до первого экстра-тайма.

Во время подачи с углового защитник луганчан Виталий Вернидуб поразил ворота гостей, однако гол был отменен главным арбитром Игорем Пасхалом.

Почему » Заре «не засчитали гол в матче против»Александрии» одной из причин такого решения стало то, что удар Вернидуба состоялся после свистка главного арбитра на перерыв. В судейском комитете УАФ подтвердили, что гол не был засчитан именно из-за этого, хотя такое решение арбитра «не соответствует духу игры».

Пояснения комитета арбитров УАФ эпизода с отмененным голом «Звезды»»Перед выполнением углового удара арбитр матча объявил игрокам обеих команд, которые находились рядом, что такое право команда «Заря» получает на одномоментное выполнение углового и прямого удара по воротам, в короткий промежуток времени. После подачи мяча в штрафную площадь ФК «Александрия»состоялось три кратковременных прикосновения к мячу, после чего он попал в ворота хозяев, что и было завершением этого (одномоментного) стандартного положения». «Практически после первого тычка до мяча в пределах штрафной площади) прозвучал сигнал арбитра об окончании первого тайма дополнительного времени, что не отвечало главным принципам «здравого смысла» и «духа Правил игры».

Такие действия арбитра не дали ни одного шанса ВАА (VAR) исправить эту ситуацию и засчитать гол, потому что мяч пересек линию ворот уже после того, как прозвучал сигнал свистком от арбитра об окончании тайма, и изменение любого решения арбитра стала невозможной», — сообщили в комитете арбитров. С полным видео момента с отмененным голом можно ознакомиться здесь.

Это не первый скандал, связанный с судейством в украинском футболе. В поединке 17-го тура между «Олимпиком» и «Шахтером» арбитр встречи Юрий Иванов зафиксировал сомнительный офсайд в эпизоде с голом «Олимпика».

Что известно во время матча комментатор Виктор Вацко, ссылаясь на главу комитета арбтров УАФ Лучано Лучани, сообщил, что решение Пасхала было правильным из-за нарушения правил Вернидубом на защитнике «Александрии» Валерию Бондаренко. Помимо отмененного гола, арбитр встречи поставил пенальти в ворота «Зари» из-за фола Дмитрия Иванисени на форварде «Александрии» Денису Устименко. «Александрия» и «Заря» определяли победителя в серии пенальти (1:1 в основное время).

В ней победили луганчане со счетом 4:3 и вышли в финал. Что далі13 мая.

Финал Кубка Украины между «Зарей» и «Динамо» в Тернополе. .


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика