Они раскрывают новый Citroen C5X 2021
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
02/06/23 0 106 Авто
-

Они раскрывают новый Citroen C5X 2021

Citroen надеется «вдохнуть больше жизни» на рынок больших автомобилей с C5X, нетрадиционной новой флагманской моделью французского производителя.

С силуэтом, который подходит для линий кроссоверов, универсалов и седанов, C5X охватывает несколько ключевых сегментов рынка.

Ожидается, что он прибудет в Великобританию в начале следующего года с выбором бензиновых и гибридных силовых агрегатов с подключаемым модулем, при этом приоритет отдается совершенствованию на дальних дистанциях и представлено множество новых функций для бренда.

1wlzdnso

По словам Citroen, дополнение модели «X» относится к ее рыночному положению на «перекрестке потребностей клиентов» и предлагает увеличенный дорожный просвет внедорожника, удлиненную заднюю часть универсала и «элегантность» седана.

Некоторые элементы стиля, в первую очередь дизайн светодиодных фонарей, вдохновлены радикальной концепцией CXperience, показанной в 2016 году, с которой C5X также разделяет так называемый дизайн «Advanced Comfort».

Новая модель призвана воспроизвести стиль вождения «ковра-самолета» исторических седанов Citroen, таких как DS и CX. В нем используется система подвески с гидравлическими подушками, установленная на C5 Aircross, для поездки, целью которой является «преодоление всех препятствий, выбоин, бордюров, неровностей и других дорожных развязок».

Гибридная версия с подключаемым модулем оснащена стандартным переключателем передач, позволяющим выбрать одну из трех настроек подвески.

Дизайн Advanced Comfort наиболее распространен в салоне, который фокусируется на просторе, привлекательности роскоши и передовых технологиях, а также отличается новым дизайном сидений Citroen Advanced Comfort в виде матраса.

12-дюймовый сенсорный экран управляет совершенно новой информационно-развлекательной системой с голосовым управлением, зеркалированием смартфона, беспроводными обновлениями и персонализированным домашним экраном в стиле планшета, в то время как стандартное оборудование включает четыре разъема USB и полноцветный проекционный дисплей. .

Наряду с внедрением новых технологий, внутреннее пространство и практичность являются приоритетом для команды дизайнеров. Citroen выделяет колесную базу 2785 мм, которая обеспечивает «отличное» пространство на заднем сиденье, и 545-литровый багажник, доступный через электронную крышку багажника с низким порогом. и плоский пол для легкой погрузки. «Это автомобиль, которым вы хотите управлять, но вы также хотите быть его частью», — говорит дизайнер Пьер Леклерк.

25qeaip1

Говорят, что панорамный люк на крыше и большие окна улучшают освещенность, а акустическая ламинация на переднем и заднем окнах помогает удерживать дорожный шум в салоне.

Предложение двигателя внутреннего сгорания еще не было официально детализировано, но, вероятно, будет включать бензиновые двигатели Puretech 130 и 180, предлагаемые в других моделях, каждый из которых приводит в движение передние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и стоит около 27 000 фунтов стерлингов.

Гибридная версия с передним приводом, которая будет стоить около 35 000 лир, использует трансмиссию, общую с другими электрифицированными моделями PSA, использующими платформу EMP2 C5X. Бензиновый турбомотор объемом 1,6 л работает в паре с электродвигателем общей мощностью 222 л.с. Полные данные о производительности и экономии средств будут представлены в ближайшие месяцы.

Citroen ожидает, что соблазнительные покупатели C5X откажутся от более традиционных моделей в других сегментах.

Ожидается, что около 25% покупателей перейдут с универсалов, 21% — с седанов и 15% — с небольших моделей внедорожников.

Источник: Autoinstruction.ru


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика