• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/05/19 0 119 C миру по нитке
-

Обзор и характеристики лодки HYDRA Nova 350

Нет такого рыбака, который не хотел бы приобрести собственное плавательное средство. Сделать это не так просто, как может показаться изначально. Причём речь идёт не столько о цене, сколько о широте выбора. Всегда хочется приобрести изделие с максимально широким спектром эксплуатационных характеристик за меньшую стоимость. Надувные лодки HYDRA Nova успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Их модельный ряд достаточно широк, чтобы позволить рыбаку подобрать плавательное средство под конкретные цели и задачи.

На профильных форумах часто можно встретить советы вроде: «Рекомендую надувную лодку из хипалона». Подобные рекомендации абсолютно бесполезны. Они не дают возможности потенциальному покупателю ознакомиться с техническими особенностями лодки, материала, её ходовыми характеристиками. Ниже обозначим спецификации лодки HYDRA Nova 350 – самого популярного плавательного средства для частного использования.

Технические особенности лодки HYDRA Nova 350

Технические особенности лодки HYDRA Nova 350

Внимания заслуживают основные спецификации:

  • длина/ширина – 3500/1800 мм (актуально для модели Plus);
  • вместимость пассажиров – до 5 человек;
  • общая грузоподъёмность – 650 кг;
  • высота транца – 420 мм;
  • максимально допустимая мощность двигателя – 25 л.с.;
  • диаметр баллона – 470 мм.

Лодка выполняется из ПВХ ткани. Этот материал остаётся топовым среди производителей подобных транспортных средств. Суть в том, что он сочетает в себе ультимативные прочностные характеристики и относительную лёгкость.

А это означает, что в сдутом состоянии лодка на водоём может быть доставлена посредством любого легкового автомобиля.

Производитель предоставляет двухгодичное гарантийное обслуживание на швы и фурнитуру лодки.

Форма лодки и её преимущества

Форма лодки и её преимущества

Дно лодки также является надувным. Это даёт возможность получить улучшенное управление. Лодка как бы «проглатывает» волны, обеспечивая плавность хода. Естественно, для сохранения имеющихся характеристик категорически не рекомендуется перегружать плавательное средство.

Лодка выполняется в U-образом форм-факторе. Это улучшает ходовые характеристики плавательного средства при использовании мотора. Особого внимания заслуживает высота борта – она оптимальна.

Речь идёт о том, что при движении на моторе в лодку не заливает воды, но при этом борта не создают дополнительного сопротивления встречным потокам воды и ветра.

Смотрите также:

В видео Вы можете наблюдать, насколько удобно осуществлять рыбную ловлю в лодке Hydra Nova 350 в положении стоя:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика