• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/07/18 1 142 Компьютеры и гаджеты
-

Оборудование для городских систем видеонаблюдения

Как показывают данные независимых исследований, современные объемы реализации оборудования для городских систем видеонаблюдения растут скачкообразными темпами.

Оборудование для городских систем видеонаблюдения

Уже в прошлом году они составили по самым приблизительным подсчетам около 3 млрд USD, задав темпы роста по сравнению с 2016 годом на уровне 15%.

Как считают многие специалисты, в ближайшие 3-4 года потенциал рынка позволит поддерживать аналогичный рост вплоть до 2023 года, что накладывает определенные обязательства на производителей систем видеонаблюдения для городов.

Сегодня одним из крупнейших рынков производства и реализации систем наблюдения является Китай, который «потребляет» свыше 66% всего производимого оборудования.

Китайская Народная Республика стала одной из первых в мире стран, внедривших на государственном уровне систему распознавания лиц и идентификации злоумышленников.

Примером может служит достаточно небольшой по китайским меркам город Шэньчжэнь, в котором камеры в этом году будут установлены практически в каждом многолюдном месте.

Общее количество устройств превысит десять тысяч, причем их количество будет и в дальнейшем расти.

Как правило, в основном проекты по оснащению городских систем качественным видеонаблюдением реализуются в столицах, а также в больших городах и населенных пунктах.

Это часть политики муниципальных властей, направленной на улучшение безопасности и «оздоровление» городской среды.

В основном системы городского видеонаблюдения предназначены для обеспечения общественного порядка.

Оборудование для городских систем видеонаблюдения

Они помогают полиции распознавать и задерживать разыскиваемых злоумышленников, а также в определенной мере управлять и снижать уровень преступности.

Из-за сложностей в организации в работе таких систем присутствуют определенные риски и технические сложности.

Важно понимать, что их обслуживание требует наличия определенной квалификации у пользователей, а также постоянного обновления систем безопасности от постороннего доступа.

При этом наблюдается тенденция: при проведении в городах крупных спортивных или выставочных мероприятий резко увеличиваются инвестиции в системы видеонаблюдения.

Часто они сопровождаются внедрением передовых технологий, которые повышают функциональность работы систем.

Примером может стать тот же Китай, где после олимпиады в Пекине каждый полицейский получил нательную камеру для распознавания лиц.

По материалам сайт: guardmaster.com.ua

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, как работает городская система видеонаблюдения.


Один комментарий на «“Оборудование для городских систем видеонаблюдения”»

  1. Система видео наблюдения остро необходима.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика