• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/05/10 0 2016 Hack новости
-

Новый метод атаки: антивирусы бессильны

Бесполезная все-таки вещь — антивирус, но крайне необходимая, чтоб лишний раз успокоить себя!.. Суть метода заключается в следующем: внедряется в антивирус и используя эксплуатацию драйверов перехвата операций, которые антивирусы скрывают в ядре ОС. Сперва этим драйверам отправляется замаскированный вредоносный код, который после прохождения процедуры проверки становится активным.

Как это работает? Поскольку большинство компьютеров имеют в своем арсенале многоядерные процессоры и поддержка многозадачности, уже не стоит на первом плане, а стоит время переключения между процессами, которое достигает долей и долей секунды, что дезориентирует почти все антивирусы под Windows. Если антивирус использует таблицу дескрипторов системных служб (SSDT), то «ключик у злоумышленника в кармане».

Минус в том, что для атаки необходимо подгрузить «немерянно» кода, что не совсем удобно при атаках, основанных на shell-коде. Также, необходимо уже иметь доступ к машине жертвы, чтоб загружать сторонние скрипты.

Плюс — это возможность работать в связке с другим вредоносным кодом, например, с уязвимостью для Adobe Reader или виртуальной Java машины, что обеспечит беспрепятственную установку без обнаружения антивирусом.

Интересной особенностью является возможно «деинсталить» антивирус, используя ограниченные права пользователя Windows, кому интересно — цены на услуги collocation в москве (см. www.di-net.ru).


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика