Ленточная пилорама — что это за оборудование, виды и советы по выбору
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
29/09/21 0 104 Оборудование и инструменты
-

Ленточная пилорама — что это за оборудование, виды и советы по выбору

Пилорамы применяются для того, чтобы произвести первичную обработку древесины – распиловку. Есть множество разновидностей этого оборудования, но ленточные пользуются особым спросом.

Все пилорамы ленточного типа могут быть разделены на определённые разновидности в зависимости от таких показателей как способ расположения и вид привода в приборе, положение режущего агрегата и присутствие дополнительных функций. На выгодных условиях найти новую профессиональную ленточную пилораму от производителя можно здесь.

t5sirn2p

Разновидности оборудования

Вертикальная либо горизонтальная ленточная пилорама является основным типом.

У каждой из них собственные особенности конструкции. У горизонтальных режущий прибор расположен в соответствующем положении. Материал, который подвергается обработке, является неподвижным.

Чтобы произвести его распиловку придётся вдоль него производить перемещение станину с режущим элементом. Именно на подобном принципе деятельности строятся несколько типов приспособлений для обработки древесины. Конструкция таких пилорам довольно простая, что придаёт ей особую надёжность.

На сегодняшний день возможно встретить как любительские станки, так и профессиональные. У вертикальных пилорам ,в большинстве случаев, каретка неподвижная.

Перемещение ствола происходит за счёт платформы. Относят подобный тип пилорам к профессиональному оборудованию. В процессе работы применяется ленточная двухсторонняя пила, что даёт высокую производительность устройства.

mcgzuhtz

Наиболее популярными принято считать устройства электрического типа. Но есть и бензиновые установки. Помимо этого, возможно встретить устройства с комбинированным типом привода.

Стоит заметить, что ленточные пилорамы могут быть мобильными или же стационарными. Для установки достаточно лишь ровной поверхности. В некоторых вариациях присутствуют колёса, благодаря чему можно перемещать устройство к месту хранения дерева.

Это даёт возможность проводить манипуляции даже в лесу. Перемещение каретки, а также регулировка натяжения ленты, как правило, производится в ручном режиме. А вот высота регулируется механически.

Но можно сделать эти процессы автоматическими, если установить дополнительное оборудование на пилораму.

При выборе ленточной пилорамы особое внимание необходимо уделять таким параметрам, как тип силового агрегата и его производительность, обороты и мощность привода, а также дополнительные функции.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика