Кран смывной для писсуара — виды и советы по выбору
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
09/02/22 0 232 Ремонт
-

Кран смывной для писсуара — виды и советы по выбору

Писсуары используются повсеместно в общественных мужских туалетах, в напольном или настенном исполнениях. Основной и неизменной их составной частью являются слива воды.

От их удобства и надежности работы зависит комфорт посетителей и соблюдение санитарно-гигиенических норм в туалетах. Нечасто писсуары используются в частных домовладениях, и здесь к ним и сливным кранам добавляются еще и повышенные требования к компактности, эстетичности и дизайну. Краны смывные для писсуара в широком ассортименте представлены в интернет-магазине https://ukrmix.com/kran-smyvnoy-dlya-pissuara.

hx2mjvib

Виды кранов для смыва воды в писсуарах, требования к ним

Независимо от конструкции и вида краны должны соответствовать следующим требованиям:

  • Качество кранов должно соответствовать государственным отечественным стандартам или стандартам ISO, и иметь соответствующий ним сертификат качества.
  • Конструкция крана и запорная арматура должны соответствовать и сопрягаться с конструкцией писсуара. Лучше всего, если они приобретаются в комплекте.
  • Эстетичность и гигиеничность. Общий его вид должен вписываться в интерьер вместе с писсуаром. Его покрытие должно быть гигиеничным. Лучше и чаще всего – это хромированное покрытие.
  • Экономичность работы. От этого зависит расход воды в помещении.

Виды смывных кранов для писсуара

Краны любых конструкций для писсуара делятся на такие виды:

  • Краны с непрерывным сливом.
  • Краны с ручным сливом.
  • Краны с автоматическим сливом.

Краны для писсуара с непрерывным сливом

Такие краны сейчас используются редко, потому что расходуют большие объемы воды.

Но в местах с большой проходимостью людей, исходя из гигиенических требований, нужно ставить именно такие краны. Им присущи такие особенности:

  • Постоянный шум и высокая влажность в помещении. Влажность отрицательно влияет на деревянные конструкции и мебель.
  • Постоянный поток воды приводит к тому, что поверхность писсуара под протоками покрывается известковым налетом и ржавыми разводами.

3o4pv133

Краны для писсуара с ручным сливом

Это сейчас наиболее распространенные модели, в конструкции которых для ручного открытия воды устанавливается кнопка, вентиль или рычаг. Это позволяет максимально экономить воду.

С позиции гигиены проблематично их использование в местах массового скопления людей. Их преимущество перед автоматическими кранами – низкая цена и простота конструкции.

Краны для писсуара с автоматическим сливом

Такие автоматические системы приобрели популярность благодаря их удобству в пользовании и гигиеничность, несмотря на высокую цену.

В них кран срабатывает с помощью чувствительных датчиков движения при приближении человека, или когда внутрь писсуара со стороны направляется поток посторонней жидкости.

Почти все элементы такой конструкции находятся внутри, и это придает писсуару большую эстетичность.

Выбор крана для писсуара

Выбор производится на усмотрение собственника и ответственных лиц, исходя из значимости для конкретных условий таких критериев, как ремонтопригодность и надежность, эстетичность, экономичность, удобство и гигиена в эксплуатации.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика