• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/08/19 0 40 C миру по нитке
-

Как открыть счет на оффшорную компанию

На сегодняшний день банковские учреждения стараются не привлекать к себе дополнительного внимания регуляторов, а поэтому нередко отказывают клиентам, желающим открыть счёт для оффшорной компании.

Если предполагается только временное обслуживание такой фирмы, то из-за необходимых трудозатрат перспектива получается минимальной. Вообще сейчас открыть счет оффшорной компании вполне возможно, но сделать несколько трудней, чем было раньше.

Где открыть счёт на компанию с оффшорами?

Наиболее благоприятна для открытия счёта ситуация, когда и счёт и регистрация фирмы – всё находится в пределах одной страны. Например, фирма из Словакии открыла счёт на финскую валюту в банке своей страны. Для подобных компаний не предлагают оффшорные счета на валюту Панамы, Сейшелы, Белиза.

Причина проста: тут отсутствует их иностранное представительство, да и они не так велики. Посему, чтобы переговорить об открытии счёта с представителем банка, предстоит дальняя дорога за тысячи километров, что явно не выгодно в плане временных и денежных затрат.

К тому же, бизнесмены уж точно не обрадуются тамошним финансовым значениям банковских учреждений в рамках оффшора.

Как открывается оффшорный счёт?

Для государств из СНГ главная проблема такова: не каждый банк решается на то, чтобы отправить своего представителя в страну заказчика, посему клиенту придётся покупать билет и ехать или лететь на встречу. В некоторых банковских учреждениях возможно открытие счёта по договорённости. Тогда и личный выезд не потребуется.

Подобным вариантом далеко не всегда можно воспользоваться. А если и есть такая возможность, то перед тем, как её использовать, лучше выяснить в финансовом учреждении, возможен ли в нём так называемый «отзыв договорённости».

В определённых государствах европейского союза нельзя отменять договорённость, Отсюда следует, что доверенное лицо беспрепятственно может осуществлять управление счетами, никак не предупреждая при этом собственника.

Подаваемые в банк документы обязательно следует переводить на государственный язык. Такая услуга обойдётся недёшево, да и времени на себя заберёт немало. На данный момент заявку банки рассматривают приблизительно месяц.

Есть, конечно, банки, которые предлагают очень быстро всё рассмотреть, но и за свои услуги они берут больше денег, так что тут нужно всё взвесить, а после уже делать заказ.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика