• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/04/17 0 309 Сайтостроение
-

Как настроить вебвизор?

Допустим, Вы владеете Интернет-магазином, но при этом продажи продолжают оставаться на низком уровне. Вы ведёте SEO-оптизмиацию, сайт выходит на лидирующие позиции в поиске по многим запросам, посещаемость магазина резко возрастает, но продаж всё равно очень мало! В чём же дело?!

Ошибка может и должна быть найдена. Для этого рекомендуется использовать специальный инструмент – вебвизор. Яндекс предоставляет означенную возможность оценить поведение посетителей на Вашем сайте.

Возможности вебвизора

Возможности вебвизора

Суть кроется в следующем. Вебвизор можно будет настроить таким образом, чтобы он записывал видео с тем, как пользователи ведут себя на сайте. Другими словами, Вы будете видеть:

  • куда переходит пользователь;
  • на какой части страницы он концентрирует своё внимание;
  • оставляет ли он комментарии;
  • в виду чего возникает отказ от регистрации и т.д.

То есть, после оценки Интернет-магазина будет понятно, каким образом его реструктуризировать, чтобы продажи повысились. Из опыта можно сказать, что корректное применение вебвизора позволяет увеличить продажи до 3 раз!

Однако, чтобы инструмент предоставлял корректные данные, предварительно потребуется его настроить должным образом. Для этого существует целый ряд опций. Между тем, не все они нужны для Интернет-магазина.

Следует понимать, что вебвизор с таким же успехом может быть использован и на информационных проектах.

Как выглядят настройки веб-визора для Интернет-магазина

Как выглядят настройки веб-визора для Интернет-магазина

Первая строка настройки – Запись страниц при просмотре пользователем. Здесь необходимо нажать кнопку «Из браузера». Добавляем все страницы, которые будут анализироваться вебвизором.

Записывать их необходимо при помощи регулярных выражений. Пункт «Запись страниц роботом» отключаем. Он не потребуется в принципе. Важно установить «от анонимного пользователя» в пункте – Загрузка страниц в плеер.

Безусловно, в случае с Интернет-магазином в анализируемые страницы необходимо добавить и страницу корзины с заказами (чтобы увидеть, отменяет ли пользователь набранные товары или нет).

Форма заказа (если таковая имеется) также пусть лучше будет добавлена.

Всё, что остаётся сделать для старта функционирования вебвизора – установить автоматически сгенерированный код на сайт Интернет-магазина. После этого информация начнёт собираться автоматически.

Смотрите также:

Максим Войтик наглядно продемонстрирует, как можно установить вебвизор на сайт:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика