• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/02/19 0 89 Лайфхак
-

Как настроить сканер отпечатка пальца

Биотехнологии — системы, позволяющие идентифицировать личность используя то, что есть у человека по умолчанию. Такие устройства, использующие отпечатки пальца или рисунок вен помогают на различных предприятиях для учета сотрудников, и фиксации времени, в которое он приходит и уходит.
Как настроить сканер отпечатка пальца
Сегодня мы расскажем вам, как же работает идентификация сотрудников для пропускных систем, и как настроить такой аппарат для пропускной способности.

Как работают терминалы использующие биотехнологии

С точки зрения сотрудников, которые не имеют отношения к установке и настройке этого оборудования всё достаточно просто: необходимо лишь подойти к контрольно-пропускному пункту, приложить свой палец, и пройти дальше, поскольку доступ будет разрешен. Однако устройства такие умеют работать в нескольких режимах в зависимости от типа явки сотрудников, например:

  • устройство может регистрировать, когда пришел каждый сотрудник, поскольку для входа ему придется приложить отпечаток пальца;
  • такой сканер отпечатков пальца регистрирует, когда человек ушел на перерыв, когда с него вернулся, а когда ушёл домой;
  • система учета биотехнологий умеет хранить в себе свыше 2000 пользователей сохраняя длительное время информацию о их посещении места работы.

Как настроить сканер отпечатка пальца

Да, такая система работает с огромным количеством людей, чего хватит даже на самый большой офис.

Как настраивается данное устройство

После подключения его согласно инструкции эксплуатации, после активации самой системы, добавление сотрудников в базу проходит в два этапа:

  • во-первых, необходимо присвоить порядковый номер каждому сотруднику, который в системе позволяет идентифицировать этого человека от других, на некоторых предприятиях в анкете это указывается сразу после ФИО, как ID номер;
  • во-вторых, человека нужно пригласить для сканирования его отпечатка пальца в трех экземплярах, для большей точности, после чего эта полученная биологическая информация ассоциируется с тем самым номером, который в свою очередь ассоциируется с реальными данными сотрудников в общем архиве.

Кроме того, в системе учета биотехнологий, существует две грани безопасности — предотвращение ложного распознавания и пропуска, и предотвращение ложного не распознания, и отказа в доступе. Соответственно, грани этой системы безопасности пользователь может регулировать самостоятельно, и важно соблюсти баланс выяснив его опытным путем, чтобы система и распознавала правильно, и пропускала людей комфортно.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика