• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/10/19 0 69 Секреты компьютерной безопасности
-

Что входит в услуги Информационной безопасности и IT аутсорсинга предприятия

На современном рынке IT-аутсорсинг является востребованной услугой. От организаций требуется выполнение различных требований, в том числе компьютеризация процессов деятельности.

На развитие IT-инфраструктуры требуются большие затраты. По этой причине многие организации не принимают в штат отдельного сотрудника, а пользуются услугами специализированных компаний. Примером такой компании, оказывающей профессиональные услуги в области информационной безопасности и IT аутсорсинга, является компания Аккорд Групп.


Сущность аутсорсинга

С помощью IT-аутсорсинга передаются функции организации обслуживания компьютерной техники в частичном или в полном объеме. В информационные задачи включаются различные виды деятельности, которые связаны с получением, хранением и передачей информации.

Главными задачами IT-аутсорсинга являются:

  1. Поддержание необходимой информационной инфраструктуры.
  2. Планирование наиболее актуальных автоматизированных систем.
  3. Развитие существующих информационных технологий.

Данные задачи решаются следующими способами:

  1. Предоставление квалифицированной консультации.
  2. Автоматизированный прием заявок.
  3. Правильное разграничение задач по уровням срочности.
  4. Плановые мероприятия по проверки специалистом технической поддержки.

Что включается в аутсорсинг

IT-аутсорсинг включает следующие элементы:

  1. Обслуживание организаций: специалисты IT-компании берут на себя полное обслуживание всех элементов IT-системы. Сюда же включается диагностика компьютерной техники и офисного оборудования.
  2. Диагностирование серверов. Серверы промышленного масштаба имеют отличительные характеристики. В них может разобраться только квалифицированный специалист. Он должен обладать основными теоретическими навыками и иметь большой опыт в практике.
  3. Контроль за работой системы АТС. Обслуживание АТС должно проводится опытными специалистами, так как системы связи – это критичные узлы в рассматриваемой цепочке.
  4. Внедрение более производительных решений для коммуникации внутри предприятия. Внутренние сообщения также важны, как и взаимодействие с партнерами. Налаженный почтовый сервис сделает рабочий процесс намного эффективней.

В России IT-аутсорсинг начал свое развитие только последние 7 лет. За этот период произошел значительный рост темпов развития информационной структуры.

За счет высоких темпов развития организации не успевают отследить технологические новшества и своевременно их внедрять в свой бизнес. И здесь на помощь приходят компании, специализирующиеся на оказании IT услуг.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика