• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
31/10/10 1 2564 Hack новости
-

3G интернет достиг Эвереста

Кажется непальские мобильные интернет-провайдеры решили покорить Эверест нестандартным способом, в частности такой оператор, как Ncell поставил в предгорье Эвереста 9 базовых 3G станций. Самая ближняя находится в Лукле, а это 2870 метров над уровнем моря, наиболее отдаленная из всех расположена поблизости деревни Горакшеп, (высота — 5200 м).

Перспективы, которые открываются перед Ncell превосходят ожидания, на данный момент скорость 3G-соединения добегает до 3,6 Мбит/c, возможное увеличение до 7,2 Мбит/c, в случае спроса на предлагаемые услуги. В первую очередь, главным потребителем на фирме считают туристов, поскольку горно-развлекательный бизнес в этом регионе сильно развит. В год количество посетителей региона Гималаев достигает 30 тыс. человек. Интересно, что в Ncell без утайки говорят и про такие высоты как 8848 м, а это вершина Эвереста, хотя это только теории, практически провайдер не проверял 3G-связь с этой высоты.

Уже сейчас на одном соединении может работать около 50 абонентов и это не предел, опять таки все зависит от спроса. Неплохая реализация обеспечения бесперебойного питания станций, поскольку 4 из 9 функционируют от солнечных батарей с резервным аккумулятором, который в случае чего продержится как минимум трое суток.

________________________________________

Стальные радиаторы (см. www.td-chaz.ru) Чебоксарского агрегатного завода, сочетают в себе отличное качество, простоту в обслуживании, непривередливость в работе и высокую теплоотдачу.

Источник: edition.cnn.com

Один комментарий на «“3G интернет достиг Эвереста”»

  1. Bayanruby:

    Дорого всё это для обычного русского человека)))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика