• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/08/15 0 660 Сайтостроение
-

Мой сайт под фильтром АГС – что делать?

Среди миллионов сайтов, зарегистрированных в сети Интернет, лишь небольшой процент достоин внимания посетителей.

Это, конечно же ресурсы государственных учреждений, компаний, предлагающих реальные товары и услуги, новостные порталы и прочие интересные ресурсы.

фильтром АГС

Все остальное:

  • сайты, забытые неумелыми создателями. Искушение создать собственный вер-ресурс для многих людей велико, тем более, что с элементарной задачей покупки доменного имени, регистрации на хостинге, установки шаблона и создания нескольких страниц может справиться за 2-3 дня любой старшеклассник. Что же делать дальше с новорожденным сайтом знают не все, а учиться не хватает терпения, времени, денег и желания. Так и уходят никому не известные и ненужные веб-ресурсы в небытие;
  • профессионально сделанные сайты (см. topsu.ru), которые предназначено для продвижения других сайтов. Внешне они могут выглядеть вполне презентабельно, содержать огромное количество страниц, наполненных бессодержательным контентом, полученным различными способами. Для посетителя они никакого интереса не представляют, зато владелец ресурса надеется продвинуть свой основной проект, разместив на него ссылки на сайте-сателлите. Можно поступать проще – продавать ссылки на различных биржах.

Пользователи Интернета знают, что услуги им предоставляют поисковые системы, а больше их ничего не интересует. Понятно, что у них многомиллиардные обороты.

Нам-то какое дело – набрал в поиски запрос, получил через секунду ответ. Так вот, эта Ваша секунда, помноженная на миллионы других пользователей одновременно с Вами набравших в браузере свои вопросы, в итоге для Яндекса стоит очень дорого. Высокую скорость обеспечивает огромное количество серверов и людей их обслуживающих.

Искать полезную для Вас информацию в массивах бесполезных сайтов, созданных только для манипуляций с поисковой выдачей не рационально. Поэтому Яндекс вооружился мощным оружием АГС для «отстрела» плохих сателлитов.

АГС Яндекса

Обработка больших массивов информации, целью которой является исключительно манипулирование поисковой выдачей стоит Яндексу дорого, требует огромных ресурсов. Поэтому для борьбы с сателлитами поисковик вооружил своего роботы мощным оружием АГС.

Наложение фильтра на сайт – это не бан, но все равно серьезное потрясение, особенно для коммерческих сайтов. Не удивляйтесь, но АГС, как и его однофамилец-гранатомет, иногда «стреляет» и по своим – ошибочки бывают.

Сколько страниц останется в индексации после наложения фильтра предсказать невозможно, в лучшем случае 15, в худшем – ничего. В любом случае от сателлита толку больше нет и, скорее всего, не будет.

Как это работает?

Разработчики Яндекса никогда не поделятся секретами своего оружия, так что приходится только предполагать, как работает АГС и как с ним бороться.

Понятно, что робот-гранатометчик постоянно в пути и обходит все ресурсы, которые находятся в индексе Яндекса. Несомненно, что причиной для наложения санкций будет некачественный контент – плохой рерайт, синонимайз, машинный перевод и прочее.

Очень может быть, что робот обратит внимание на менее существенные показатели – полное отсутствие трафика или нехарактерную взрывную продажу ссылок, чего ранее за сайтом не наблюдалось.

Фильтр накладывается не навсегда. Ресурс выпадет из индексации на несколько месяцев, после чего обычно индекс восстанавливается.

Но имейте в виду, что вскоре следует ожидать повторного визита робота, и если причины, которые привели к первому фильтру, не исправлены, то не стоит удивляться повторной процедуре санкций.

Яндекс АГС фильтр

И так может продолжаться годами – длительный фильтр сменяет непродолжительный индекс до полного устранения недостатков.

Что делать?

  • Однозначно – ликвидировать все продажные ссылки, рекламные баннеры, отказаться от черной SEO-оптимизации.
  • Когда сайт снова попадет в индекс Яндекса, обязательно пополните контент значительным количеством уникального материала. Нет смысла этим заниматься под фильтром АГС, «амнистии» за это не будет

Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, старайтесь продвижением сайта заниматься профессионально. Если никому не доверяете, то Вам придется основательно изучить правила оптимизации веб-ресурсов.

Если же сайт Вам дорог, то не рискуйте, а обратитесь к профессионалам. Веб-студия Вершина Успеха аккуратно и безопасно выведет Ваш ресурс на высокие позиции поисковой выдачи.

Так же компания Вершина Успеха занимается разработкой мобильных приложений (см. topsu.ru) и созданием под заказ качественных и полезных программных продуктов  для потребителей в сфере мобильных технологий.

Также смотрите познавательное видео об особенностях нового фильтра Яндекса АГС-40.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика