• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
03/02/19 0 91 Новости ИТ безопасности
-

Как делается геолокация по IP адресу

Каждый третий пользователь смартфона регулярно пользуется картами и gps – навигацией. Но не каждый задумывался о том, как благодаря геолокации ваш телефон отображается на карте. Ведь это не так и просто осуществить, потому что конечный результат — это процесс математических вычислений и многих других операций. Как делается геолокация по IP адресу

Сегодня мы расскажем, как же все-таки работает геолокация. Ну, а если вы хотите подробнее узнать о том, где вы находитесь и как это отображается на языке компьютера, советуем вам заглянуть на сайт https://ipwhois.io/.

Что такое геолокация

IP — адрес компьютера не дает конкретную информацию про пользователя. Он в силах предоставить данные про город, страну и провайдера.

Система геолокации пытается сравнить и сопоставить IP-адрес с расположением пользователя на карте, при этом используя большие базы данных, которые хранятся на серверах. Данная система может работать в нескольких ситуациях:

  • в управлении веб-сайта. Владелец ресурса может использовать геолокационные службы для того, чтобы отследить пользователей, которые заходят на сайт. Некоторые из сервисов могут менять содержимое своих страниц или блокировать их, в зависимости от того, с какого ip-адреса вы зашли;
  • во время поиска интернет-хулиганов. В этом случае отслеживается ip-адрес или почта с которой было отправлено большое количество зловредных уведомлений на электронные ящики других пользователей;
  • по требованию власти. Например, в Америке организации, работающие со звукозаписью, могут использовать такие службы чтобы находить людей, которые незаконным способом изменяют медиафайлы на просторах интернета.

Как делается геолокация по IP адресу

Нюансы

У служб геолокации также есть ряд ограничений. Из года в год базы айпи-адресов улучшаются, и на сегодняшний день они в силах сопоставлять сетевые координаты с почтовыми индексами и широтой или долготой.

Но, ко всему этому, некоторые действия эти службы выполнять не в силах:

  1. Сетевой адрес может быть связан с ложным местом расположения. Например, неправильные почтовые индексы городов или поселков.
  2. Адрес может быть привязан только к очень широкой географической области (городу или государству). Большая их часть прикрепляется только к городу, а не к адресу улице или дома.
  3. Некоторые из адресов отсутствуют в базе данных, поэтому они не смогут отобразиться на карте. Это чаще всего относится к тем адресам, которые не используют на просторах интернета.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика